RESTAURANTE

968 571 519

Una gastronomía repleta de luz y sabor

La amplia zona costera bañada por aguas del Mar Mediterráneo y del Mar menor proporciona a la Región de Murcia pescado y marisco de excelente calidad y características propias. Los pescados y mariscos son productos clave para la elaboración de algunos platos con gran tradición.

 

Entre algunos de estos manjares del mar podemos destacar la tan cotizada dorada y los delicados langostinos del Mar Menor. Estas especies autóctonas de la laguna litoral poseen un sabor y textura sublimes, lo que unido a sus escasas capturas los convierten en unas piezas cotizadísimas.

 

Uno de los platos más característicos de la costa de la Región de Murcia es la Dorada a la Sal. Una receta tan fácil como espectacular, ya que, mediante sus dos únicos ingredientes, permite que se disfrute de todo el sabor del mar en cada bocado.

 

SUGERENCIAS

La naturaleza levantina de la Región de Murcia hace que ésta goce de una gran tradición arrocera. De este modo, la extraordinaria materia prima que encontramos en el arroz de Calasparra, sirve de inspiración para la elaboración de diversidad de platos cuya base reside en la calidad de este cereal.

 

El Arroz Caldero o el Arroz con Bogavante, fuertemente arraigado en la cocina de la comarca del Mar Menor, componen una extensa lista de platos muy propios de la dieta mediterránea que caracteriza a la Región de Murcia, bajo un denominador común, la excelente calidad del arroz murciano en todas sus variedades.

 

CARTA ESPECIAL PARA CELIACOS Y MENÚS DEGUSTACIÓN

Aperitivos / snacks

Entradas / Appetizers

Arroces / Paellas / Rice

Mariscos / Seafood

Pescados / Fish

Carnes / Meat

Postres / Desserts

POSTRES / DESSERTS

  • Tarta de la Casa / House Cake
  • Tarta de Chocolate / Chocolate Cake
  • Tarta de Queso / Cheesecake
  • Tarta de Whisky / Whisky Cake
  • Mousse de Chocolate / Chocolate Mousse
  • Natillas / Custard
  • Crema Catalana / Crema Catalana
  • Flan de Huevo / Egg Flan
  • Fruta de temporada / Season Fruit
  • Fresón con Nata / Strawberries and cream
  • Nueces con Nata / Nuts and Cream
  • Piña Natural / Fresh pineapple
  • Arrope con Helado / Honey syrup with ice-cream
  • Sorbete de Limón / Lemon Sorbet
  • Helado Casero / Ice- Cream

CARNES / MEAT

  • Entrecot de Ternera / Beef Entrecot steak
  • Entrecot a la Pimienta / Beef Entrecot steak with pepper sauce
  • Filete de Ternera / Beef Entrecot steak
  • Solomillo / Beef Tenderloin
  • Chuletas de Cordero / Lamb chops
  • Lomo de cerdo / Pork Loin

PESCADOS / FISH

  • Atún de Ijada a la Plancha / Grilled Tuna Loin
  • Dentón a la Plancha / Grilled Denton*
  • Gallo Pedro / FritoJohn Dory
  • Rodaballo al Horno / Baked Turbot
  • Rodaballo a la Plancha / Grilled Turbot
  • Lenguado del Mar Menor (a la Sal o Plancha) / Grilled sole from Mar Menor
  • Dorada (a la Sal o Espalda) / Gilthead Bream
  • Lubina (a la Sal o Espalda) / Sea Bass
  • Lubina (salvaje al corte) / Sea Bass Dental wild
  • Emperador / Swordfish
  • …y también en temporada/… also in season
  • Mújol a la Sal / Mullet salt style
  • Salmonetes del Mar Menor / Red Mullet from Mar Menor
  • Magre Sanjuanero del Mar Menor / Striped sea bream Sanjuanero Mar Menor
  • Mero / Grouper

MARISCOS / SEAFOOD

  • Quisquilla /  Shrimps
  • Gamba Roja / Red Prawns
  • Gamba Blanca / White Prawns
  • Cigalas / Nephrop
  • Almejas de carril / Clams de Carril
  • Navajas / Razor Clams
  • Ostras / Oysters
  • Almeja Fina (marinera, plancha, ajillo) / Clams (marinera, grilled, garlic)*
  • Bogavante Gallego / Galician Lobster
  • Bogavante Nacional / National Lobster
  • …y también en temporada/… also in season
  • Langostinos del Mar Menor / Mar Menor King Prawns
  • Langostinos de Vinaróz / Vinaroz King Prawns
  • Gambita Roja Cocida / Cooked Red Little Prawns
  • Percebes / Barnacle
  • Langosta / Lobster

ARROCES / PAELLAS

  • Caldero del Mar Menor / ‘Caldero’ maked on the traditional way
  • Arroz a Banda / ‘A Banda’ Rice
  • Arroz con Bogavante / Lobster Paella
  • Arroz Negro / Black Rice
  • Paella Especial de la Casa / Special Home Paella
  • Paella de Marisco Pelado / Peeled and Shelled Seafood Paella
  • Paellas de Temporada, (por encargo) / Seasonal Paellas (by order)
  • Paella de Pollo Campero con Gambas / Country Chicken and Prawns’ Paella

ENTRADAS / APPETIZERS

  • Carpacho de Bacalao o Salmón hecho en casa / Cod or Salmon Carpaccio
  • Jamón Ibérico de Bellota y Queso Parmesano / Ibérico Bellota Ham and Parmesan Cheese
  • Foie de Pato / Duck foie gras
  • Ensalada con Tomate de temporada / Prime quality season tomato salad
  • Ensalada de la Casa / House salad
  • Ensalada de Bonito / Tuna salad
  • Ensalada de Cogollos, Ventresca de Bonito / Lettuce heart salad with belly tuna
  • Calamar a la Romana / Squid rings in batter
  • Calamar de Poter / Jig-fished squid
  • Crocanti de morcilla / Crocanti sausage
  • Croquetas de Gamba / Prawn croquettes
  • Buñuelos de Bacalao / Cod fritters

APERITIVOS / APPETIZERS

  • Marinera / ‘Marinera’ Special Spanish Salad on bagel with an anchovy
  • Matrimonios / Salted and fresh anchovy with red pepp
  • Canapés Variados / Assorted Canapés
  • Hueva de Mújol y Mojama de Almadraba / Grey mullet roe and Dried salted tuna
  • Jamón Ibérico de Bellota / Iberico Bellota Ham
  • Pastel de Cabracho / Scorpionfish Cake (on season)
  • Pulpo Cocido a la gallega / Octopus Galicia’s style
  • Pulpo al Horno (fines de semana) / Baked Octupus (on weekends)
  • Hígado de Pescado en escabeche / Marinated Fish Liver
  • Tigres / ‘Tigres’ Special Mussels

Teléfono de Reservas

968 571 519

Paseo de Cristobal Colón, 24
30720 Santiago de la Ribera
(San Javier) . MURCIA

SPAIN