LA CARTA

Una gastronomía repleta de luz y de sabor

La amplia zona costera bañada por aguas del Mar Mediterráneo y del Mar menor proporciona a la Región de Murcia pescado y marisco de excelente calidad y características propias. Los pescados y mariscos son productos clave para la elaboración de algunos platos con gran tradición.

 

Entre algunos de estos manjares del mar podemos destacar la tan cotizada dorada y los delicados langostinos del Mar Menor. Estas especies autóctonas de la laguna litoral poseen un sabor y textura sublimes, lo que unido a sus escasas capturas los convierten en unas piezas cotizadísimas.

 

Uno de los platos más característicos de la costa de la Región de Murcia es la Dorada a la Sal. Una receta tan fácil como espectacular, ya que, mediante sus dos únicos ingredientes, permite que se disfrute de todo el sabor del mar en cada bocado.

La naturaleza levantina de la Región de Murcia hace que ésta goce de una gran tradición arrocera. De este modo, la extraordinaria materia prima que encontramos en el arroz de Calasparra, sirve de inspiración para la elaboración de diversidad de platos cuya base reside en la calidad de este cereal.

 

El Arroz Caldero o el Arroz con Bogavante, fuertemente arraigado en la cocina de la comarca del Mar Menor, componen una extensa lista de platos muy propios de la dieta mediterránea que caracteriza a la Región de Murcia, bajo un denominador común, la excelente calidad del arroz murciano en todas sus variedades. 

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